寄件回內地

2月19日起每天7時至23時 3條快速路部分路段貨車禁行

大字 日期:2021-01-14 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 記者昨日從相關新聞發佈會獲悉,2021年2月19日起,每日7時至23時,北一環(蛟橋立交—英雄大橋東)、西一環(蛟橋立交-前湖立交)、楓生快速路(前湖立交—祥雲立交段)禁止貨運機動車通行。

  據瞭解, 2019年8月蛟橋立交(原昌航立交)正式通車,標誌着南昌市一環線城市快速路全線建成,為市民出行提供了一個快速通道,極大地緩解南昌市城區的交通壓力。然而西一環(蛟橋立交——前湖立交)、北一環(蛟橋立交——英雄大橋東)、楓生快速路(前湖立交——祥雲立交段)貨運車流量日益增大,且該路段作為城市道路存在分工不明確的問題,造成過境交通和城市內部交通、小客車和貨車混行,不僅對該快速路路段造成較大的交通壓力,而且存在較大的交通安全隱患。

  2020年11月16日,通過專家和相關職能部門評審,得出了限行結論。市交通環境改善辦根據市公安局交通管理管局起草上報的徵求意見稿,書面徵求了市政府相關部門意見。2021年1月11日,市政府批准了自2021年2月19日起西一環、北一環、楓生快速路禁止貨車通行方案。

  下一步,市公安局交通管理局將把西一環、北一環、楓生快速路納入城市道路管理範疇,在依法規範管理的基礎上,對涉及市內物流車輛,制定有效分流、繞行措施;對涉及民生、城市運維和應急保障車輛等貨運車輛,將通過辦理通行證的方式保障通行。(南昌日報記者 湯亞輝)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號